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【読者アンケート】手早く作れるお弁当おかずレシピ

毎日作るとなると、大変なお弁当。皆さまのお弁当アイデアをご参考に♪

手早く作れる、お弁当おかずレシピ
大豆の水煮に、砂糖、醤油、みりん、かつおぶし1袋で味つけて、少し水分が無くなるまで煮る。(女性/ご利用店舗 原信新井中川店)
卵焼きを作るとき、紅しょうがとねぎを細かく刻み、白だしを加えて混ぜます。あとは普通に焼くだけで、冷めてもおいしい卵焼きになります。(女性/ご利用店舗 原信豊栄店)
人参をピーラーで薄いそぎ切りにしたものを、お好みのドレッシングで和えて、一晩冷蔵庫に入れておく。フレンチドレッシングの白がおすすめです。彩りにちょっと添えていれるのにちょうど良いです。(女性/ご利用店舗 ナルス糸魚川店)
じゃが芋やブロッコリーにとろけるチーズとミートソース(レトルト)をかけて、オーブントースターで焼く。(女性/ご利用店舗 原信古正寺店)
ブロッコリー、ピーマン、白菜等、残っている野菜や肉をバターと塩で炒め、最後にカレー味にします。辛口のカレーもいいです。(女性/ご利用店舗 原信川崎店)
カレードリア。弁当箱のサイズにアルミホイルで型をとる。ごはんを入れ(八分目)、レトルトキーマカレー(好きなだけ)をかける。とろけるチーズをかける。パン粉を少しふる。トースターで焦げ目をつける。弁当箱に戻す。(女性/ご利用店舗 原信西新発田店)
市販の缶詰(さんま、さば、イワシ等の照り焼き・煮付け)にとろけるチーズを適量のせて、オーブントースターで焦げ目をつけるだけ。超!簡単で、おいしいですよ。(女性/ご利用店舗 原信紫竹山店)
出汁巻き卵を作るときに、ほうれん草、かまぼこを入れて焼きます。彩りがきれいになるので、お弁当箱の中が明るくなります。(女性/ご利用店舗 原信西新発田店)
卵にひじき煮を入れて、卵焼きを作る。和な感じが良い。栄養もバッチリ。(女性/ご利用店舗 原信南万代店)
絹ごし豆腐に片栗粉を入れ、泡立て器でぐちゃぐちゃに混ぜ、好きな具材と味つけをして、フライパンで落とし焼き。(女性/ご利用店舗 原信若里店)
卵にひじき煮を入れて、卵焼きを作る。和な感じが良い。栄養もバッチリ。(女性/ご利用店舗 原信南万代店)
絹ごし豆腐に片栗粉を入れ、泡立て器でぐちゃぐちゃに混ぜ、好きな具材と味つけをして、フライパンで落とし焼き。(女性/ご利用店舗 原信若里店)
豚肉の3色焼き。豚肉に人参、インゲン、黄色パプリカを巻き、フライパンで焼き、甘辛(醤油、みりん、酒)に味つけます。(女性/ご利用店舗 原信古正寺店)
冷凍パイのハム・とろけるチーズ巻き。パイの間にハムとチーズを入れ、くるくる巻いて焼くとペロペロキャンディーみたいで可愛いです。(女性/ご利用店舗 ナルス柿崎店)
ベーコンとエリンギを少量のマヨネーズまたはオリーブオイルで炒め、仕上げにマヨネーズ+ブラックペッパー又は塩こしょうを和えて、出来上がり。仕上げのマヨネーズは、火を通し過ぎないように!(女性/ご利用店舗 原信岩上店)
カラフル卵焼き。卵焼きにふりかけやねぎ、ごま等を混ぜて焼く。(女性/ご利用店舗 ナルス浦川原店)
ちくわを3等分に切り、細長く切ったチーズを入れ、大葉を巻いて爪楊枝でとめます。チーズの他に、きゅうりや梅干しでもおいしいです。(女性/ご利用店舗 原信黒埼店)

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