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ごろっとチキンの春雨中華スープ

野菜の旨みが広がり、具沢山で食べ応えもバツグン!

★1人分 約221Kcal


★食塩相当量 約2.2g


★所要時間 約30分

ごろっとチキンの春雨中華スープ



【作り方】

1、鶏もも肉はひと口大に切る。塩と酒で下味をつける。
作り方1

2、ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。
作り方2

3、玉ねぎは薄切りにする。大根・人参は短冊切りにする。椎茸は薄切りにする。
作り方3

4、乾燥春雨は熱湯で戻し、食べやすい長さに切る。

5、鍋に水を入れて、1・3を入れて20分ほどアクをとりながら煮る。
作り方5

6、5に創味シャンタンを入れて味をつけ、4を入れ、割りほぐした卵を流し入れる。最後に塩・ごま油・ほうれん草を入れる。
作り方6

【材料(4人分)】
材料1材料2
鶏もも肉:1枚
塩・酒:少々

玉ねぎ:100g
大根:100g
人参:50g
椎茸:2枚
ほうれん草:1/2束
乾燥春雨:30g
卵:2個
水:900cc
創味シャンタン粉末タイプ:大さじ2
塩:小さじ1/3
ごま油:小さじ1/2

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