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豚チゲ鍋

旨辛!コクのあるスープに野菜たっぷり、あったまります。

★1人分 約438Kcal


★食塩相当量 約4.6g


★所要時間 約20分

豚チゲ鍋



【作り方】

1、豚肉は4cm長さに切って塩・こしょうする。
作り方1

2、豆腐は8等分に切る。
作り方2

3、しめじは石突をとって小房に分ける。長ねぎは斜め切りにする。にらは4cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。にんにくはつぶす。
作り方3

4、ほうれん草はゆでて4cm長さに切る。
作り方4

5、aは合わせておく。

6、鍋にごま油を温め、にんにく・1・キムチの半量を入れて炒める。5を入れて炒める。
作り方6

7、6に水を入れてひと煮立ちさせる。玉ねぎ・しめじを入れて煮る。

8、7に長ねぎ・にら・豆腐・残りのキムチ・ほうれん草を入れて煮る。

【材料(4人分)】
材料1材料2
豚バラ肉薄切り:200g
塩・こしょう:少々

白菜キムチ:200g
木綿豆腐:1丁
しめじ:1袋
長ねぎ:1本
にら:1束
玉ねぎ:1個
ほうれん草:1束
にんにく:1片
ごま油:大さじ1.5
水:5カップ

<a>
コチュジャン:大さじ3
味噌:大さじ3
醤油:大さじ1
酒:大さじ3
七味唐辛子:大さじ1/2

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