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とろーりアツアツチーズハンバーグ

肉好き男子にはとくにお勧め! ジューシーさが自慢です。

★1人分 約456Kcal


★食塩相当量 約2.5g


★所要時間 約50分

とろーりアツアツチーズハンバーグ



【作り方】

1、aの玉ねぎみじんをバターで炒め、冷ましておく。
作り方1

2、食パンは牛乳でしめらせてちぎる。
作り方2

3、1・2と残りのaを合わせてよく混ぜ、4等分する。サラダ油をひいたフライパンの上でハート形を作って4つとも焼く。
作り方3

4、鍋にバターを溶かしてソースの玉ねぎを炒め、小麦粉を入れて炒める。トマトジュースでのばし、ケチャップ・スープの素・ローリエを入れる。煮立ったら3のハンバーグを入れてアルミ箔で落とし蓋をする。10〜20分弱火で煮込む。

5、じゃが芋は皮をむいてひと口大に切り、やわらかくゆで、ゆで汁を捨てる。火の上であおりながら粉ふき芋にして、塩・こしょうする。
作り方5

6、ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

7、器に4を盛り付け、ハート形に切ったチーズ・5・6を盛り付ける。

【材料(4人分)】
材料
<a>
合い挽き肉:300g

玉ねぎみじん:100g
バター:大さじ1

食パン(8枚切り):1枚
牛乳:大さじ3

卵:1個
塩:小さじ2/3
こしょう:少々
ナツメグ:少々

サラダ油:大さじ2

とろけるスライスチーズ:4枚

<ソース>
バター:大さじ2
小麦粉:大さじ1/2
トマトジュース(無塩):2缶
ケチャップ:大さじ2
玉ねぎみじん:100g
スープの素:1個
ローリエ:1枚

<付け合わせ>
じゃが芋:1.5個
塩・こしょう:少々

ブロッコリー:1株

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