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ブイヤベース風海鮮トマト鍋

海鮮の旨みたっぷり! しかもスタイリッシュな豪華鍋です。

★1人分 約303Kcal


★食塩相当量 約3.3g


★所要時間 約40分※砂だし時間除く

ブイヤベース風海鮮トマト鍋



【作り方】

1、たらは3等分に切る。

2、えびは頭と尾を残して殻をむき、背ワタをとる。
作り方2

3、あさりは砂だしする。
作り方3

4、いかは下処理してぶつ切りにする。
作り方4-1作り方4-2作り方4-3

5、玉ねぎは薄切りにする。キャベツはざく切りにする。じゃが芋は皮をむいて大きめに切る。ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。
作り方5

6、鍋にサラダ油とおろし生にんにくを入れ、火をつけて炒める。香りがしたら玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ったらホールトマトを潰して入れ、水を加える。
作り方6

7、6が沸騰したら火を止めてブイヤベース(ペーストとスパイス)を入れる。再び火にかけ、煮立ったら、1・じゃが芋を入れる。5分ほど煮て、残りの魚介類・キャベツを加えて10分ほど煮る。最後にほうれん草とチーズを加える。
作り方7

【材料(4人分)】
材料1材料2
たら切り身:2切れ
有頭えび:4尾
あさり:200g
生いか:1杯
ベビーほたて:8個
玉ねぎ:100g
キャベツ:100g
じゃが芋:2個
ほうれん草:1/2束

サラダ油:大さじ1
S&B おろし生にんにく:小さじ1/2

ホールトマト缶:200g
水:3カップ
S&B 世界の食卓からブイヤベース:1箱

ナチュラルミックスチーズ:60g

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