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ステーキ オニオンソース

おろし玉ねぎをまぶせば、しっとり柔らかなお肉に大変身!

★1人分 約620Kcal


★食塩相当量 約1.5g


★所要時間 約40分

ステーキ オニオンソース



【作り方】

1、牛肉は筋を切り、おろし玉ねぎ・塩をまぶす。
作り方1

2、玉ねぎ2個はみじん切りにする。フライパンにバターを溶かして玉ねぎを炒める。きつね色になったら塩・こしょうしてとり出す。
作り方2

3、冷凍フライドポテトは表示通りに揚げる。冷凍いんげんは半分に切り、サラダ油で炒めて塩・こしょうする。
作り方3

4、1の肉のおろし玉ねぎをとり除き、新たにこしょうする。

5、フライパンにサラダ油とバターを温めて4を焼く。表を強火で1分、弱火で1分焼いたら裏返して同様に焼く。
作り方5-1作り方5-2

6、5のフライパンに赤ワインを入れて沸騰させ、2を入れる。最後に醤油と塩・こしょうで味を調える。

7、器に3・5を盛り付け、6をかける。

【材料(4人分)】
材料
牛肉ステーキ用厚切り(サーロイン):2枚
おろし玉ねぎ:100g
塩:小さじ1/2

こしょう:少々
サラダ油:大さじ2
バター:大さじ2

冷凍フライドポテト:適量
揚げ油:適量

冷凍いんげん:100g
サラダ油:小さじ1
塩・こしょう:少々

<ソース>
玉ねぎ:2個
バター:大さじ2
赤ワイン:50cc
醤油:大さじ1
塩・こしょう:少々

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