Home > レシピ集 > 記事:"チョコ焼きドーナッツ"

チョコ焼きドーナッツ

可愛いトッピングで気分も盛り上がります。

★1個分 約180Kcal


★食塩相当量 約0.3g


★所要時間 約30分

チョコ焼きドーナッツ



【作り方】

1、ボウルに卵と牛乳を合わせる。
作り方1

2、バターは湯煎で溶かす。

3、1にホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせる。溶かしバターを混ぜる。
作り方3

4、型にサラダ油(分量外)をぬって3を流し入れる。
作り方4

5、4を190℃に予熱した電気オーブン(ガスは180℃)で13分ほど焼く。

6、チョコレートは湯煎で溶かす。
作り方6

7、5を型から出して、6とチョコペンなどで飾り付ける。

【材料(6個分)】
材料
CGCホットケーキミックス:150g
卵:1個
牛乳:100cc
バター:15g

CGC 森永ミルクチョコレート:75g
チョコペン:適量
アラザン:適量
チョコスプレー:適量

カテゴリー

記事の検索

Rss2.0フィード

このブログのRSSフィード