Home > レシピ集 > 記事:"ほうれん草の贅沢チーズカレー"

ほうれん草の贅沢チーズカレー

とろけるチーズがカレーとベストマッチ、子どもも大喜び!

★1人分 約721Kcal


★食塩相当量 約3.0g


★所要時間 約20分

ほうれん草の贅沢チーズカレー



【作り方】

1、ほうれん草はゆでて水にはなす。食べやすい長さに切る。
作り方1

2、じゃが芋と人参は乱切りにする。舞茸は小房に分ける。

3、鍋にサラダ油を温め、牛肉と舞茸を炒める。じゃが芋と人参を加えて炒め、水を加える。
作り方3

4、じゃが芋と人参に火が通ったら火をとめて炒め玉ねぎとカレールウを加える。再び火をつけとろみがついたらミックスチーズを加える。
作り方4-1作り方4-2

5、器にごはんを盛り付け、4をかけ、1を添える。

6、器に1・2・3・4を盛り付け、5のソースをかける。

【材料(4人分)】
材料1材料2
牛肉切り落とし:250g
ほうれん草: 1束
じゃが芋(メークイン): 150g
甘ーい人参: 100g
舞茸: 100g
S&B カレープラス北海道産炒め玉ねぎ: 1袋
S&B ディナーカレー194g : 1/2箱
ナチュラルミックスチーズ: 70g
水: 600cc
サラダ油:大さじ1
ごはん:600g

カテゴリー

記事の検索

Rss2.0フィード

このブログのRSSフィード