Home > レシピ集 > 記事:"カレー風味チキンドリア&カリーブルスト"

カレー風味チキンドリア&カリーブルスト

カンタンなのに美味! 子どもたちに大人気です。

★1人分 約733Kcal


★食塩相当量 約4.0g


★所要時間 約40分

カレー風味チキンドリア&カリーブルスト



【作り方】

<カレー風味チキンドリア>

1、鶏肉は親指大に切る。玉ねぎ・マッシュルームは薄切りにする。
作り方1

2、グラタン皿にバター(分量外)をぬる。
作り方2

3、フライパンにバターを入れて温める。玉ねぎを炒めて透き通ったら鶏肉を入れて炒める。鶏肉に火が通ったらマッシュルームを入れて炒める。
作り方3

4、3に薄力粉・カレー粉をふり入れてよく炒める。
作り方4

5、4に牛乳を少しずつ入れてのばし、塩・こしょう・ケチャップを加え、とろみがつくまで煮る。

6、2にごはんを盛り付け、5をかけ、チーズをちらす。
作り方6

7、6をトースターに入れて焼き色がつくまで加熱する。仕上げにパセリをのせる。

<カリーブルスト>

8、ウインナーは3cm長さに切る。

9、鍋に水とローレルを入れて火にかける。沸騰したら火を弱めて2分ほど加熱する。
作り方9

10、9の火を強めてウインナーをゆでる。
作り方10

11、ケチャップ大さじ4とカレー粉小さじ2/3を合わせる。
作り方11

12、10と11を和えて器に盛り付け、カレー粉をふる。

【材料(4人分)】
材料1材料2
<カレー風味チキンドリア>
鶏胸肉:160g
玉ねぎ:100g
マッシュルーム:4個
バター:40g
薄力粉:大さじ4
S&B カレー粉:小さじ4
牛乳:300cc
塩:小さじ1弱
ケチャップ:大さじ1
こしょう:少々
ごはん:400g
ナチュラルミックスチーズ:80g
パセリ:適量

<カリーブルスト>
あらびきポークウインナー:12本
S&B ローレル:1枚
ケチャップ:大さじ4
S&B カレー粉:小さじ2/3
S&B カレー粉:適量

カテゴリー

記事の検索

Rss2.0フィード

このブログのRSSフィード