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ぶり大根カレー

カレーにぶり大根!?意外に好相性な美味カレーです。

★1人分 約699Kcal


★食塩相当量 約2.5g


★所要時間 約25分※炊飯時間除く

ぶり大根カレー



【作り方】

1、米に十六穀ごはんを入れて炊く。

2、ぶりはひと口大に切って塩・カレー粉をまぶす。フライパンにオリーブオイル大さじ1を温め、ぶりを焼く。白ワインを加える。
作り方2

3、玉ねぎは薄切りにする。大根・人参は皮をむいて拍子木切りにする。しめじは小房に分ける。
作り方3

4、ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

5、鍋にオリーブオイル大さじ1を温め、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら大根・人参を加えて炒め、水・しめじ・ローレルを加える。沸騰したらアクをとり、火を弱めて15分ほど煮る。
作り方5

6、5の火を止めてルウを入れて溶かし、再度弱火で加熱してとろみがつくまで煮たら、2のぶりを加える。

7、器にごはんを盛り付け、6をかけ、ブロッコリーをのせる。

【材料(4人分)】
材料1材料2
ぶり:4切れ
塩:少々
S&B カレー粉:小さじ1
オリーブオイル:大さじ1
白ワイン:大さじ1

玉ねぎ:100g
大根:200g
甘ーい人参:100g
しめじ:1袋
ブロッコリー:1/2株
オリーブオイル:大さじ1
水:3カップ
S&B ローレル:1枚
S&B ディナーカレー194g:1/2箱

はくばく 十六穀ごはん:1袋
米:2合
水:2合分

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