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チカラをつけて受かれーうどん

れんこんを入れたから見通し抜群ですよ。

★1人分 約606Kcal


★食塩相当量 約3.9g


★所要時間 約25分

チカラをつけて受かれーうどん



【作り方】

1、玉ねぎとれんこんはスライスする。かまぼこはスライスして結ぶ(かまぼこの左右と中央に切れ目を入れる。中央の切れ目に1本は上から、もう1本は下から通す)。長ねぎは斜め切りにする。もちは焼く。
作り方1

2、厚手の鍋にサラダ油を温め、豚肉と玉ねぎ、れんこんをじっくり炒め、水と長ねぎを加える。
作り方2

3、2が沸騰したらアクを取り、鍋のふたを少し開けて煮込む。
作り方3

4、いったん火を止めてルウを割り入れ、よく溶かす。
作り方4

5、4に醤油を加え、時々かき混ぜながら煮込み、とろみをつける。

6、器にゆでたうどんを盛り付け、5をかけ、かまぼこともちと白髪ねぎをのせる。

【材料(5人分)】
材料
うどん:5玉
豚肉切り落とし:200g
玉ねぎ:中1個
れんこん:30g
かまぼこ:20g
長ねぎ:1本
サラダ油:大さじ1
水:4カップ
醤油:60〜80cc
S&B和風カレーうどん用:1箱
もち:5個
白髪ねぎ:適量

※豚肉のかわりにウインナー(WINNER)、トッピングにゆでだこ(多幸、置くとパス)・おくら(五角=合格、粘り強く勝つ)もどうぞ。

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