Home > レシピ集 > 記事:"ほたてとえびのカレー炒め"

ほたてとえびのカレー炒め

スパイシーなカレー香るエスニックな炒め物です。

★1人分 約109Kcal


★食塩相当量 約0.3g


★所要時間 約20分

ほたてとえびのカレー炒め



【作り方】

1、赤えびは頭を取って殻をむき、背ワタをとる。

2、玉ねぎは薄切りにする。しめじは小房に分ける。ピーマン・パプリカは薄切りにする。
作り方2-1作り方2-2

3、カレー粉・ケチャップ・酒を混ぜる。

4、フライパンにサラダ油とバターを溶かし、おろしにんにく、玉ねぎ・しめじ・パプリカ・ピーマンの順で炒める。
作り方4

5、4を端に寄せ、赤えび・ほたてを入れて炒め、3を加えてから塩・こしょうで味を調える。
作り方4

【材料(4人分)】
材料
赤えび:4尾
ベビーほたて:12個
しめじ:50g
玉ねぎ:50g
ピーマン:1個
赤パプリカ:1/4個
黄パプリカ:1/4個

カレー粉:小さじ1
ケチャップ:大さじ1
酒:大さじ1

サラダ油:大さじ1
バター:10g
おろしにんにく:小さじ1/2
塩・こしょう:少々

カテゴリー

記事の検索

Rss2.0フィード

このブログのRSSフィード