Home > レシピ集 > 記事:"お手軽 春雨スープ"

お手軽 春雨スープ

のどごしの良い春雨が美味! 中華風あっさりスープです。

★1人分 約154Kcal


★食塩相当量 約3.0g


★所要時間 約15

お手軽 春雨スープ



【作り方】

1、椎茸はせん切りにする。大根は短冊切りにする。万能ねぎは小口切りにする。春雨は熱湯で戻して食べやすい長さに切る。冷凍むきえびは解凍する。
作り方1-1作り方1-2

2、鍋に創味シャンタン粉末タイプ・塩・酒・水・大根・椎茸・えびを入れて火にかける。煮立ったら鶏生だんごを加えて火を通し、最後に春雨を入れる。
作り方2-1作り方2-2

3、2を器に盛り付け、万能ねぎをのせ、ごま油をかける。

【材料(4人分)】
材料
椎茸:2枚
万能ねぎ:少々
大根:100g
春雨:40g
冷凍むきえび:100g
鶏生だんご:8個
創味シャンタン粉末タイプ:大さじ1.5
塩:小さじ1/3
酒:大さじ1
水:4.5カップ
ごま油:少々

カテゴリー

記事の検索

Rss2.0フィード

このブログのRSSフィード