Home > レシピ集 > 記事:"クリスマスローストチキン"

クリスマスローストチキン

パーティーメニューもマジックソルトで減塩生活を応援!

★1人分 約790Kcal


★食塩相当量 約1.5g


★所要時間 約40分

クリスマスローストチキン



【作り方】

1、鶏肉は骨に沿って包丁を入れて少し開く。マジックソルトをふりかけて5分おく。
作り方1-1作り方1-2

2、れんこんは乱切りにする。玉ねぎはくし型切りにする。さつま芋と人参は輪切りにして下ゆでする。パプリカはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
作り方2

3、天板にクッキングシートをしいて1・2をのせる。マジックソルトとオリーブオイルをかけて210℃の電気オーブン(ガスオーブンは200℃)に入れて20分ほど焼く。
作り方3

【材料(4人分)】
材料
鶏もも肉骨付き:4本
エスビー マジックソルトオリジナル:小さじ2

れんこん:200g
玉ねぎ:100g
さつま芋:100g
人参:100g
黄パプリカ:1個
ブロッコリー:1株
エスビー マジックソルトオリジナル:少々
オリーブオイル:大さじ2

カテゴリー

記事の検索

Rss2.0フィード

このブログのRSSフィード