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常夜鍋

毎日でも食べたい、簡単なのに驚くほどの美味しさ!

★1人分 約422Kcal


★食塩相当量 約1.1g


★所要時間 約15分※つける時間除く

常夜鍋



【作り方】

1、水と酒を合わせて昆布をつけて3時間ほどおく。
作り方1

2、ほうれん草は根元に十字の切れ目を入れてきれいに洗い、さっとゆでて水にはなす。3等分に切る。
作り方2

3、長ねぎは斜め切りにする。しめじは石突をとって小房に分ける。
作り方3-1作り方3-2

4、1を火にかけて煮立ったら2・3を入れる。豚肉を入れて煮る。

5、ぽん酢醤油ともみじおろしを添える。

【材料(4人分)】
材料
水:3カップ
酒:1カップ
昆布:10cm

ほうれん草:2束
長ねぎ:2本
豚肉しゃぶしゃぶ用:1パック(400g)
しめじ:1袋
ぽん酢醤油:適量
もみじおろし:適量
(大根と赤唐辛子を一緒におろす)

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