Home > レシピ集 > 記事:"5種のタルティーヌ"

5種のタルティーヌ

バゲットにいろんな具材をのせて楽しみましょう。

★1人分 約542Kcal


★食塩相当量 約2.6g


★所要時間 約20分

5種のタルティーヌ



【作り方】

1、フランスパンは1.5cm厚さの斜め切りにする。
作り方1

<ビーフタル>

2、パンに玉ねぎ・ローストビーフ・ベビーリーフをのせて、バルサミコ酢をふる。

<えびタル>

3、ゆで卵をつぶしてマヨネーズを混ぜる。ミニトマトは薄切りにする。パンに卵をのせて、えび・ミニトマト・オリーブ・イタリアンパセリを飾る。
作り方3

<チーズタル>

4、パンにチーズをのせて、トースターで焼く。上にナッツ・はちみつをのせる。
作り方4

<生ハムとキウイのタル>

5、キウイは半月切りにする。パンにキウイ・生ハム・ベビーリーフ・カッテージチーズを飾る。

<スモークタル>

6、玉ねぎは薄切りにする。パンにクリームチーズをぬってスモークサーモン・玉ねぎ・ケッパーをのせる。
作り方6

【材料(4人分)】
材料材料2材料
フランスパン:1本

<ビーフタル>
ローストビーフ:4枚
玉ねぎ薄切り:50g
ベビーリーフ:少々
バルサミコ酢:適量

<えびタル>
サラダえび:8尾
ミニトマト:4個
ブラックオリーブ(スライス):適量
ゆで卵:1個
マヨネーズ:大さじ2
イタリアンパセリ:適量

<チーズタル>
ナチュラルミックスチーズ:40g
ミックスナッツ:30g
はちみつ:適量

<生ハムとキウイのタル>
生ハム:4枚
キウイ:1個
ベビーリーフ:適量
カッテージチーズ:適量

<スモークタル>
スモークサーモン:8枚
クリームチーズ:40g
玉ねぎ:50g
ケッパー:適量

カテゴリー

記事の検索

Rss2.0フィード

このブログのRSSフィード