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ステーキ パエリア

シンプルなパエリアにアツアツのステーキ、極旨の一品!

★1人分 約726Kcal


★食塩相当量 約1.3g


★所要時間 約40分

ステーキ パエリア



【作り方】

1、米はといでざるに上げ、水気を切っておく。
作り方1

2、玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。ピーマン・パプリカは角切りにする。トマトは1cm角に切る。
作り方2-1作り方2-2

3、aを合わせる。

4、厚手の鍋にオリーブオイル大さじ1を入れ、玉ねぎ・にんにく・ピーマン・パプリカを炒める。さらに残りのオリーブオイルを加え、1の米をよく炒める。米が透き通ってきたら、白ワイン・aを入れて沸騰させる。
作り方4

5、4の表面を平らにして、トマトを入れて蓋をして、弱火で20〜25分炊く。

6、牛肉は塩・こしょうする。フライパンにサラダ油を温めて強火で1分、弱火で1分焼く。裏面も同様に焼く。最後にバターを入れる。
作り方6

7、5が炊き上がったら器に盛り付け、6のステーキを食べやすく切ってのせる。

8、食べるときにレモン汁をかける。

【材料(4人分)】
材料
米:2カップ
玉ねぎ:50g
にんにく:1/2片
ピーマン:1個
赤パプリカ:1/2個
黄パプリカ:1/2個
トマト:1個

アンガス牛厚切りステーキ肉:1枚
塩・こしょう:少々

バター:大さじ1
サラダ油:大さじ1
オリーブオイル:大さじ2
白ワイン:50cc

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水:300cc
塩:小さじ1/2
こしょう:少々
ターメリック:小さじ1
スープの素:1個

レモン:適量

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