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タイ風海鮮鍋

魚介も野菜もたっぷり! ナンプラー&パクチーで一気にタイ気分に。

★1人分 約228Kcal


★食塩相当量 約7.9g


★所要時間 約20分 ※砂出し時間除く

タイ風海鮮鍋



【作り方】

1、あさりは砂出しする。
作り方1

2、たらはひと口大に切る。かきはざるに入れてふり洗いする。えびは背ワタをとる。
作り方2

3、白菜は葉と茎に分けてひと口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。えのきだけは石突を落として半分に切る。
作り方3

4、チンゲン菜は半分に切り、根本は食べやすく切る。豆腐は8等分に切る。
作り方4

5、鍋に水とaの調味料を入れて火にかける。

6、5に具を入れて煮る。

7、好みで薬味を添える。

【材料(4人分)】
材料1材料2
あさり:1パック
塩たら:3切れ
かき:8個
赤えび:4尾
ベビーほたて:8個
白菜:300g
長ねぎ:1本
えのきだけ:1袋
チンゲン菜:1袋
木綿豆腐:1丁
水:6カップ

<a>
鶏がらスープの素:大さじ1
豆板醤:小さじ2
ナンプラー(魚醤):大さじ1
醤油:大さじ3
ラー油:小さじ2
塩:小さじ1
こしょう:少々

<薬味>
レモン:1個
パクチー:1袋

※パクチーは一部店舗では取り扱いがございません。

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