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簡単ローストビーフ 越のむらさきソース

本格なのにカンタン手作り! 和風醤油ソースでさっぱりと。

★1人分 約314Kcal


★食塩相当量 約2.3g


★所要時間 約50分 ※常温でおく時間除く

簡単ローストビーフ 越のむらさきソース



【作り方】

1、セロリ・人参・玉ねぎは薄くスライスしておく。
作り方1

2、牛肉は冷蔵庫から出して表面の水気をふきとる。常温で30分ほどおき、全面に塩・黒こしょうする。
作り方2

3、フライパンにサラダ油・バターを温める。

4、3に肉を入れて表面に焼き色がつくように返しながら焼き、とり出す。フライパンに1をしき、再び肉をのせて白ワインを加えて弱火で15〜20分ほど蒸し焼きにする。蒸し汁はとっておく。
作り方4-1作り方4-2

5、4をアルミホイルで包み、20分ほど寝かせて肉汁を落ち着かせる。

6、越のむらさき・蒸し汁・酢を煮詰める。
作り方6

7、5を食べやすく切り、クレソンと一緒に器に盛り付け、6のソースをかける。

【材料(4人分)】
材料1材料2
牛もも肉(ブロック):400g
塩・黒こしょう:少々

サラダ油:大さじ1
バター:10g
白ワイン:50cc
セロリ:1/2本
人参:30g
玉ねぎ:100g
クレソン:適量

<和風ソース>
越のむらさき:50cc
蒸し汁:50cc
酢:小さじ1

※越のむらさきは一部店舗では取り扱いがございません。めんつゆで代用できます。
※クレソンは一部店舗では取り扱いがございません。

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