Home > レシピ集 > 記事:"いちごとマスカットのクリスマスケーキ"

いちごとマスカットのクリスマスケーキ

赤と緑でシンプルに、クリスマスデコレーションを。

★全量 約2,107Kcal


★食塩相当量 約0.2g


★所要時間 約20分

いちごとマスカットのクリスマスケーキ



【作り方】

1、いちご・シャインマスカットは輪切りにする。
作り方1-1作り方1-2

2、生クリームはグラニュー糖を入れて九分立てにする。
作り方2

3、スポンジケーキの上に生クリームをぬって、輪切りにしたいちごとシャインマスカットをのせ、生クリームを上にぬり、さらにスポンジを重ねる。
作り方3-1作り方3-2

4、スポンジの周りに生クリームをぬる。
作り方4

5、4の周りから中心にかけて放射状にいちご・シャインマスカットを飾る。

【材料(18cm丸型)】
材料1材料2
いちご:1パック
ぶどう(シャインマスカット):1房
スポンジケーキ6号:1個
生クリーム:200cc
グラニュー糖:15g

※シャインマスカットは一部店舗では取り扱いがございません。緑色のぶどう(輸入ぶどう)で代用できます。
※スポンジケーキは数に限りがございます。

カテゴリー

記事の検索

Rss2.0フィード

このブログのRSSフィード