Home > レシピ集 > 記事:"焼おにぎりチーズフォンデュ"

焼おにぎりチーズフォンデュ

ふっくら香ばしい「焼おにぎり」ととろ〜りコクのあるチーズが好相性!

★1人分 約478Kcal


★食塩相当量 約3.2g


★所要時間 約15分

焼おにぎりチーズフォンデュ



【作り方】

1、チーズと片栗粉を混ぜ合わせる。
作り方1

2、鍋ににんにくをこすりつけて香りを移す。
作り方2

3、2に牛乳を入れて温まったら1を少しずつ溶かし入れる。
作り方3

4、「焼おにぎり」と「洋風野菜」は電子レンジで表示どおり加熱する。ミニトマトはヘタを取って洗っておく。
作り方4

5、「焼おにぎり」、「洋風野菜」、ミニトマトに3を付けながらいただく。

※ピックに刺した「焼おにぎり」がくずれる場合は、3をかけながらいただく。

【材料(4人分)】
材料
ニチレイ「焼おにぎり」10個入:1袋
ニチレイ「 洋風野菜」:1袋
ミニトマト:8個
<チーズソース>
ナチュラルミックスチーズ:210g
片栗粉:大さじ2

にんにく:1片
牛乳:1カップ

※ニチレイ「洋風野菜」は一部店舗では取り扱いがございません。

カテゴリー

記事の検索

Rss2.0フィード

このブログのRSSフィード