Home > レシピ集 > 記事:"簡単アヒージョ&かきとほうれん草のシチュー"

簡単アヒージョ&かきとほうれん草のシチュー

濃厚クリーミーなかきはシチューに入れても存在感たっぷり!

★1人分 約322Kcal


★食塩相当量 約3.2g


★所要時間 約35分

簡単アヒージョ&かきとほうれん草のシチュー



【作り方】

<簡単アヒージョ>

1、小鍋にオリーブオイル・半分に切ったマッシュルーム・えび・スパイスクッキングを入れて混ぜる。
作り方1

2、1を中火で加熱し、沸騰したら弱火にして3〜5分焦げつかないように、かき混ぜながら煮る。

<かきとほうれん草のシチュー>

3、かきはざるに入れて塩をふり、ふり洗いする。鍋にかきを入れ、白ワインをふりかけてさっと蒸し煮にする。
作り方3

4、玉ねぎは薄切りにする。マッシュルームは半分に切る。
作り方4

5、ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。
作り方5

6、鍋にサラダ油を温め、4を炒める。

7、6に分量の水を入れて煮立たせ一度火を止める。シチューミクスをふり入れて溶かす。
作り方7

8、7を弱火で加熱して10分ほど煮込む。とろみがついたら3・5・牛乳を入れてひと煮立ちさせる。

【材料(4人分)】
材料1材料2
<簡単アヒージョ>
ハウス スパイスクッキングバルメニュー(アヒージョ):1袋(6g)
オリーブオイル:大さじ4
マッシュルーム:100g
むきえび:80g

<かきとほうれん草のシチュー>
ハウス シチューミクス(クリーム):1/2箱(90g)

かき:250g
塩:少々
白ワイン:50cc

玉ねぎ:200g
マッシュルーム:50g
ほうれん草:1束
サラダ油:大さじ1
水:750cc
牛乳:150cc

※ハウス スパイスクッキングバルメニュー(アヒージョ)は一部店舗では取り扱いがございません。

カテゴリー

記事の検索

Rss2.0フィード

このブログのRSSフィード