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つゆだく根菜の肉じゃが風

だしの旨みがしっかり染みて美味! 根菜たっぷりのやさしい一品です。

★1人分 約208Kcal


★食塩相当量 約2.7g


★所要時間 約25分

つゆだく根菜の肉じゃが風



【作り方】

1、豚肉はひと口大に切る。里芋は皮をむいてひと口大に切り、塩(分量外)でもんで水洗いする。
作り方1

2、玉ねぎはくし型切りにする。人参は乱切りにする。
作り方2

3、れんこんは皮をむいて乱切りにする。椎茸は石突をとって3等分に切る。

4、しらたきは食べやすく切る。

5、絹さやはゆでて水にはなし、半分に切る。

6、鍋に4を入れて炒める。水分が飛んだらサラダ油を入れて1を炒める。肉の色が変わったら2・3を入れて炒める。
作り方6

7、6に水・「ほんだし」・酒・「パルスイート」・醤油を入れ、野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。
作り方7

8、7を器に盛り付け、絹さやを飾る。

【材料(4人分)】
材料
豚バラ薄切り肉:100g
里芋:200g
玉ねぎ:100g
人参:50g
れんこん:100g
椎茸:3枚
しらたき:1袋
絹さや:4枚
サラダ油:大さじ1
水:500cc
味の素「 ほんだし」:4g
酒:大さじ1
味の素「 パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ):大さじ2
醤油:大さじ3.5

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