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たっぷりきのことふわふわ卵の白だしスープ

白だしのやさしい味わいと、きのこの旨みが絶妙にからみます。

★1人分 約46Kcal


★食塩相当量 約2.2g


★所要時間 約10分

たっぷりきのことふわふわ卵の白だしスープ



【作り方】

1、エリンギは半分の長さに切って3mm幅に切る。しめじは石突をとって小房に分ける。えのきだけは根元を切り落として半分に切ってほぐす。
作り方1-1作り方1-2

2、鍋にaを入れて火にかける。煮立ったら1を入れて煮る。
作り方2-1作り方2-2

3、2を煮立て溶き卵を回し入れる。
作り方3

4、3を器に盛り付け、小口に切った万能ねぎをちらす。

【材料(4人分)】
材料
エリンギ:100g
しめじ:100g
えのきだけ:100g
溶き卵:1個
万能ねぎ:適量

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ヤマキ 割烹白だし:80cc
水:720cc
塩:ひとつまみ
酒:大さじ1

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