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海鮮レモンみぞれ鍋

爽やかなレモンの酸とたっぷりの大根おろしで後味さっぱり!

★1人分 約160Kcal


★食塩相当量 約3.1g


★所要時間 約15分

海鮮レモンみぞれ鍋



【作り方】

1、かきは塩をふってふり洗いする。たらは食べやすい大きさに切る。えびはさっと洗う。
作り方1

2、白菜は3cm長さに切る。椎茸は石突をとって4等分のそぎ切りにする。えのきだけは石突をとって3等分に切る。
作り方2

3、大根はおろして、ザルにあげて軽く水気を切る。
作り方3

4、鍋にめんつゆと水を入れて火にかける。2を入れて軽く火を通す。

5、4に1とほたてを加えてポッカレモン100を入れ、大根おろしとレモン輪切りを加える。
作り方5

【材料(4人分)】
材料1材料2材料3
かき:1パック
塩:少々

塩たら:4切れ
赤えび:4尾
ベビーほたて:12個
白菜:300g
椎茸:4枚
えのきだけ:1袋
大根:300g
レモン輪切り:4枚

めんつゆ:120cc
水:600cc
ポッカレモン100:30cc

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