Home > レシピ集 > 記事:"旨辛味噌もつ鍋"

旨辛味噌もつ鍋

ぐつぐつ煮込んだ旨辛もつ鍋は寒い季節の定番!

★1人分 約461Kcal


★食塩相当量 約5.5g


★所要時間 約15分

旨辛味噌もつ鍋



【作り方】

1、キャベツは3〜4cmくらいのざく切りにする。
作り方1

2、玉ねぎはくし型切りにする。
作り方2

3、にらは5cm長さに切る。
作り方3

4、もやしは根をとる。
作り方4

5、豆腐は8等分に切る。

6、鍋にスープの素を入れて火にかける。煮立ったら野菜・豆腐・牛シマ腸を入れて煮る。

【材料(4人分)】
材料
牛シマ腸味付(辛旨味):400g
キャベツ:300g
玉ねぎ:1個
にら:1束
もやし:1袋
焼き豆腐:1丁
博多もつ鍋スープみそ味:1袋

カテゴリー

記事の検索

Rss2.0フィード

このブログのRSSフィード