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プチッと海鮮寄せ鍋

旬のぶりをたっぷり野菜と一緒に、簡単鍋でいただきます。

★1人分 約346Kcal


★食塩相当量 約4.2g


★所要時間 約15分

プチッと海鮮寄せ鍋



【作り方】

1、ぶりは半分に切って塩・酒をふって霜降りする。えびは頭を残して殻をむく。
作り方1

2、白菜は3cm長さに切る。人参はピーラーでむく。長ねぎは斜め切りにする。しめじは石突をとって小房に分ける。
作り方2

3、豆腐はひと口大に切る。春雨は熱湯に入れて戻し、食べやすい長さに切る。
作り方3

4、鍋にプチッと鍋 寄せ鍋と水を入れて温める。煮立ったら1・2・3とほたてを入れて煮る。
作り方4

【材料(4人分)】
材料1材料2
ぶり(切り身):3切れ
塩:少々
酒:少々

赤えび:4尾
ベビーほたて:8個
白菜:200g
人参:100g
長ねぎ:1本
しめじ:1袋
木綿豆腐:1丁
春雨:50g

水:6カップ
エバラプチッと鍋 寄せ鍋:4個

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