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豚肉としめじとなすのしょうが炒め

オイスターソースで、グッと味に深みが出ます。

★1人分 約173Kcal


★食塩相当量 約0.7g


★所要時間 約10分

豚肉としめじとなすのしょうが炒め



【作り方】

1、しめじは石突をとって小房に分ける。なすはヘタを切り落として半分の長さに切り、さらに縦半分に切って3〜4mm厚さに切り、水にはなす。ピーマン、パプリカはヘタと種をとって縦1cm幅に切る。
作り方1-1作り方1-2

2、aの調味料を合わせておく。
作り方2

3、豚肉は3cm長さに切り、醤油・酒で下味をつける。
作り方3

4、フライパンにサラダ油とおろし生しょうがを入れて弱火にかけ、軽く炒めて豚肉を加える。火を強めて炒め、肉の色が変わったら、しめじ、なすを加えて炒める。全体に油が回ってしんなりしたら、ピーマン、パプリカを加える。
作り方4

5、ピーマンの色が鮮やかになったら、2の調味料を回し入れて全体にからめる。仕上げにごま油を加える。

【材料(4人分)】
材料
豚肉切り落とし:200g
醤油:少々
酒:少々

なす:4本
しめじ:1袋
ピーマン:2個
赤パプリカ:1個
S&Bお徳用おろし生しょうが:小さじ2
サラダ油:大さじ2
ごま油:小さじ1

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李錦記 オイスターソース:小さじ2
醤油:小さじ2
酒:小さじ2

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