Home > レシピ集 > 記事:"ロールキャベツ TO ポトフ"

ロールキャベツ TO ポトフ

ゴロゴロ野菜のポトフにやわらかなロールキャベツを入れて、体ポカポカ!

★1人分 約395Kcal


★食塩相当量 約1.3g


★所要時間 約30分

ロールキャベツ TO ポトフ



【作り方】

1、人参はひと口大に切る。玉ねぎ・じゃが芋は4等分に切る。ウインナーは切り込みを入れる。ベーコンは拍子木切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

2、鍋に水とスープの素を入れて火にかける。煮立ったら人参・じゃが芋・玉ねぎ・ロールキャベツ・ウインナー・ベーコンを入れる。15ほど煮て、塩・こしょうで味を調える。最後にブロッコリーを入れる。

【材料(4人分)】
ロールキャベツ:4個
人参:1/2本
玉ねぎ:1個
じゃが芋:1個
ブロッコリー:1/2株
ウインナー:4本
ベーコンブロック:40g
水:3カップ
スープの素:1個
塩:小さじ1/2
こしょう:少々

カテゴリー

記事の検索

Rss2.0フィード

このブログのRSSフィード