Home > レシピ集 > 記事:"鶏ささみとブロッコリーの黒酢炒め"

鶏ささみとブロッコリーの黒酢炒め

まろやかな黒酢ドレッシングで、炒めものをさっぱりいただきます。

★1人分 約140Kcal


★食塩相当量 約1.0g


★所要時間 約10分

鶏ささみとブロッコリーの黒酢炒め



【作り方】

1、ささみは筋を取って開いてひと口大に切り、aで下味をつける。周りに片栗粉をまぶす。
作り方1

2、ブロッコリーの芯はいちょう切りに、房は小さめに分ける。フライパンにブロッコリー・水・塩少々を入れて火にかけ、水がなくなるまでゆでて取り出す。
作り方2-1作り方2-2

3、フライパンにドレッシングを半量入れ、1を入れて両面焼く。火が通ったら2と残りのドレッシングを加えて弱火で炒める。
作り方3

4、器に3を盛り付け、10種ミックスをまぶす。

【材料(4人分)】
材料
鶏ささみ:200g
<a>
酒:大さじ1
塩:少々

片栗粉:適量
ブロッコリー:1/2株
塩:少々
水:300cc
キユーピーテイスティドレッシング黒酢たまねぎ:大さじ6
サラダクラブ10種ミックス:1袋

カテゴリー

記事の検索

Rss2.0フィード

このブログのRSSフィード