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炊飯器でハロウィンパエリア風

食卓も華やぐパーティーメニュー! サフランが香る簡単パエリアです。

★1人分 約577Kcal


★食塩相当量 約2.4g


★所要時間 約20分※炊飯時間除く

炊飯器でハロウィンパエリア風



【作り方】

1、米はといでザルにあけて水気をきる。

2、えびは背ワタをとる。いかは内臓をとり、胴の部分は1cm幅に切り、足は2本くらいに分ける。鶏肉は親指の大きさに切る。
作り方2-1作り方2-2

3、ロースハムは1cm角に切る。

4、ピーマンは7mm角に切り、サラダ油小さじ2で炒めておく。
作り方4

5、aを合わせる。

6、フライパンにバターを温め、玉ねぎみじん・人参みじんを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、えび・いか・鶏肉を入れて炒める。塩・こしょうで味を調える。
作り方6

7、炊飯器に米を入れて5を入れる。3・6・マッシュルームを入れて炊き上げる。

8、丸型はんぺんはのりでデコる。型抜き人参はゆでて、のりでデコる。レモンはくし型切りにする。
作り方8

9、7を器に盛り付け、4・8・黒オリーブを飾る。

【材料(4人分)】
材料1材料2
米:2カップ
むきえび:12尾
いか:1杯
鶏もも肉:100g
バター:大さじ2
塩・こしょう:少々
ロースハム:2枚
マッシュルーム缶:1/2缶
ピーマン:1個
サラダ油:小さじ2
玉ねぎみじん:100g
人参みじん:50g

[a]
サフラン:小さじ1/2
塩:小さじ1/2
酒:大さじ3
水:480cc
スープの素:1個

<飾り>
丸型はんぺん:4個
のり:適量
型抜き人参:適量
レモン:1/2個
黒オリーブスライス:1/2袋

※黒オリーブスライスは一部店舗では取り扱いがございません。

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