Home > レシピ集 > 記事:"おけさ柿とサーモンのechigo salad"

おけさ柿とサーモンのechigo salad

旬の柿とサーモンで、秋を感じるおしゃれサラダです。

★1人分 約210Kcal


★食塩相当量 約1.5g


★所要時間 約10分

おけさ柿とサーモンのechigo salad



【作り方】

1、舞茸は小房に分ける。フライパンにオリーブオイルを温めて炒め、塩・こしょうする。
作り方1

2、ロメインレタスは食べやすく切る。
作り方2

3、柿は皮をむき、くし型切りにする。
作り方3

4、サーモンは食べやすく切る。モッツァレラは5mm厚さに切り、おばけ型で抜き、サラダクラブ10種ミックスで目をつける。
作り方4

5、 器に1・2・3・4・サラダクラブ10種ミックスを盛り付け、ドレッシングをかける。

【材料(4人分)】
材料
雪国まいたけ 白まいたけ雅:1パック
オリーブオイル:大さじ1
塩・こしょう:少々

ロメインレタス:6枚
おけさ柿:1個
サーモン(刺身用):120g
クラフト フレッシュモッツァレラ:1個
サラダクラブ10種ミックス:1袋
キユーピーテイスティドレッシング黒酢たまねぎ:適量

※ロメインレタスは一部店舗では取り扱いがございません。

カテゴリー

記事の検索

Rss2.0フィード

このブログのRSSフィード