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ハロウィンのおばけアイス

冷たいおばけアイスで、子どもたちは大喜びです。

★1人分 約519Kcal


★食塩相当量 約0.1g


★所要時間 約20分※寝かす時間除く

ハロウィンのおばけアイス



【作り方】

1、クレープ生地を作る。割りほぐした卵に人肌に温めた牛乳を入れて混ぜ合わせ、卵液を作る。ボウルに薄力粉を入れ、卵液を少しずつ何回かに分けてホイッパーで混ぜる。砂糖・溶かしバターを少しずつ入れて混ぜ、こして30分寝かす。フライパンを温め、薄く油をぬってクレープ生地を焼く。

2、aを合わせる。

3、クッキングシートにチョコペンでおばけの目と口を描いて冷やす。
作り方3

4、バナナは輪切りにしてチョコペンで顔を描く。パイの実もチョコペンで顔を描く。りんごとキウイはいちょう切りにする。
作り方4-1作り方4-2

5、カスタードケーキ・2・レディーボーデンを重ねて器に盛り付け、クレープ生地をかける。
作り方5

6、5の横にレディーボーデンをディッシャーでのせる。

7、5・6に3の目と口をつけて、周りに4を飾る。

【材料(4人分)】
材料材料
<クレープ生地>
牛乳:250cc
卵:2個
薄力粉:80g
砂糖:小さじ2
無塩バター:30g
サラダ油:少々

<アイス>
ロッテ カスタードケーキ:個
レディーボーデン パイント チョコレート:160g
レディーボーデン パイント バニラ:160g
チョコペン:1本

[a]
ブルーベリージャム:40g
レモン汁:小さじ2

<飾り>
ロッテ パイの実:4個
バナナ:1本
キウイ:1個
りんご:1/2個

※レディーボーデン パイント チョコレート、バニラは一部店舗では取り扱いがございません。

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