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ハロウィンのトマト鍋

かわいいオバケ入り鍋!やわらか〜く煮込んで美味。

★1人分 約362Kcal


★食塩相当量 約2.7g


★所要時間 約15分

ハロウィンのトマト鍋



【作り方】

1、鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうする。小麦粉をまぶす。
作り方1

2、キャベツは芯を残し、4等分に切る。玉ねぎは芯を残し、大きめのくし型切りにする。
作り方2

3、じゃが芋は乱切りにする。

4、飾りの人参・じゃが芋は型で抜いてゆでてのりでデコる。ウインナーはゆでてチーズと黒ごまでデコる。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
作り方4-1作り方4-2

5、鍋にサラダ油・バターを温め、鶏肉を焼く。焼き色がついたら水・スープの素・トマトジュースを入れて火にかける。煮立ったら野菜を入れる。
作り方5

6、野菜がやわらかくなったら、塩・こしょうで味を調え、飾りをのせる。器にとり分け、粉チーズをかける。

【材料(4人分)】
材料1材料2
鶏もも肉:200g
塩・こしょう:少々
小麦粉:適量

キャベツ:1/4個
玉ねぎ:1個
じゃが芋:1個

バター:大さじ1
サラダ油:大さじ1

水:3カップ
スープの素:1個
トマトジュース(無塩):2カップ
塩:小さじ1
こしょう:少々
粉チーズ:適量

<飾り>
人参:適量
じゃが芋:適量
のり:適量
ウインナー:4本
スライスチーズ:適量
黒ごま:適量
ブロッコリー:1/2株

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