Home > レシピ集 > 記事:"野菜たっぷり鶏だんご煮込み"

野菜たっぷり鶏だんご煮込み

冷食を上手に使って、煮物もカンタン美味に!

★1人分 約188Kcal


★食塩相当量 約1.3g


★所要時間 約20分

野菜たっぷり鶏だんご煮込み



【作り方】

1、人参は乱切りにする。れんこんはいちょう切りにする。
作り方1

2、こんにゃくは下ゆでをしてちぎる。
作り方2

3、鍋にだし汁とaの調味料を入れ、8種の野菜入り鶏だんご・冷凍さといも・1・2を入れて煮る。
作り方3

4、野菜に火が通ったら3cm長さに切った冷凍いんげんを入れてさっと煮る。
作り方4

【材料(4人分)】
材料
CGC8種の野菜入り鶏だんご:1パック
人参:100g
れんこん:100g
こんにゃく:1/2枚
冷凍さといも:200g
冷凍いんげん:4本
だし汁:2.5カップ

<a>
酒:大さじ1
醤油:大さじ1.5
みりん:大さじ1

カテゴリー

記事の検索

Rss2.0フィード

このブログのRSSフィード