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味噌おでん

濃厚な味噌の風味と甘みがベース! 一度食べたらやみつきになります。

★1人分 約350Kcal


★食塩相当量 約2.5g


★所要時間 約30分

味噌おでん



【作り方】

1、大根は2cm厚さの輪切りにして米のとぎ汁で竹串が刺さるまで下ゆでする。
作り方1-1作り方1-2

2、れんこんは1cm厚さのいちょう切りにする。小結びしらたきは下ゆでする。ちくわは半分に切る。手羽先は霜降りする。焼き豆腐は大きめに切る。もつは下ゆでして串に刺す。
作り方2-1作り方2-2作り方2-3

3、鍋に濃厚みそ鍋つゆ・水を入れて火にかけ、煮立ったら1・2・ゆで卵・もち巾着・チーズ入りかまぼこを入れて20分ほど煮る。

【材料(4人分)】
材料1材料
大根:300g
れんこん:100g
ゆで卵:4個
小結びしらたき:1パック
焼きちくわ:2本
手羽先:4本
焼き豆腐:1丁
豚白もつソフト:100g
チーズ入りかまぼこ:4個
もち巾着:4個
ミツカン 〆まで美味しい濃厚みそ鍋つゆ:1袋
水:1カップ

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