Home > レシピ集 > 記事:"創味シャンタンDE餃子鍋"

創味シャンタンDE餃子鍋

コクのある中華スープに、ジューシー餃子がピッタリ!

★1人分 約289Kcal


★食塩相当量 約4.3g


★所要時間 約10分

創味シャンタンDE餃子鍋



【作り方】

1、白菜は葉と軸に分け、葉は3cm長さに切り、軸はそぎ切りにする。人参はピーラーでむく。水菜は3cm長さに切る。
作り方1

2、長ねぎは斜め切りにする。
作り方2

3、餃子はさっとゆでる。
作り方3

4、鍋に分量の湯を入れて創味シャンタンデラックスを溶かす。
作り方4

5、4に1・2を入れて少し煮てから、3を加えて火が通るまで煮る。

【材料(4人分)】
材料
生餃子:2パック
白菜:400g
人参:60g
水菜:80g
長ねぎ:2本
湯:6カップ
創味シャンタンデラックス:40g

カテゴリー

記事の検索

Rss2.0フィード

このブログのRSSフィード