Home > レシピ集 > 記事:"チーズかまぼこモリモリ回鍋肉"

チーズかまぼこモリモリ回鍋肉

おつまみのチーズかまぼこが大活躍! ボリューム感もたっぷりです。

★1人分 約382Kcal


★食塩相当量 約2.0g


★所要時間 約20分

チーズかまぼこモリモリ回鍋肉



【作り方】

1、豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のざく切りにする。ピーマンは乱切りにする。長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。チーズかまぼこは斜め4等分に切る。
作り方1-1作り方1-2

2、フライパンにキャノーラ油大さじ1を温め、1のキャベツ・ピーマンの半量を強火で炒め、皿にとる。
作り方2

3、キャノーラ油大さじ1を加えて残りの半量のキャベツ・ピーマンも同様に炒めて皿にとり、豚肉・長ねぎを炒める。

4、3の肉に火が通ったら火を止めてCooKDo回鍋肉用を加え、中火で炒める。2・3のキャベツ・ピーマンを戻し入れて1のチーズかまぼこを加え、炒め合わせる。
作り方4

【材料(4人分)】
材料
豚バラ肉薄切り:200g
キャベツ:300g
ピーマン:2個
長ねぎ:1/2本
チーズかまぼこ:4本
「AJINOMOTO®さらさらキャノーラ油」:大さじ2
「Cook Do®」回鍋肉用3〜4人前:1箱

カテゴリー

記事の検索

Rss2.0フィード

このブログのRSSフィード