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夏のどんぶり2種

辛ウマ! キムチと塩ダレ焼き肉でごはんがすすみます。

★1人分 約870Kcal


★食塩相当量 約1.7g


★所要時間 約20分

夏のどんぶり2種



【作り方】

<いか納豆キムチ丼>

1、貝割大根は2cm長さに切る。
作り方1

2、ボウルにキムチ・いかそうめん・納豆・ごま油を混ぜる。
作り方2

3、器にごはんを盛り付けて2をのせ、1と温泉卵をのせる。

<ねぎ塩焼き肉丼>

4、長ねぎは縦半分に切って斜め切りにし、aと合わせてねぎ塩ダレを作る。
作り方4

5、フライパンにサラダ油を温め、豚肉を炒める。火が通ったら4のタレを入れて絡める。
作り方5

6、器にごはんを盛り付けて5をのせ、黒こしょうをふる。

【材料(4人分)】
材料
<いか納豆キムチ丼>
キムチ:100g
いかそうめん:100g
納豆:100g
ごま油:小さじ2
貝割大根:1パック
温泉卵:4個
ごはん:600g

<ねぎ塩焼き肉丼>
豚肉切り落とし:320g
サラダ油:少々
黒こしょう:適量
長ねぎ:1本

[a]
塩:小さじ1/2
酒:大さじ2
みりん:大さじ2
レモン汁:大さじ1
水:大さじ1
ごま油:大さじ1
黒こしょう:少々

ごはん:600g

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