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おすしカナッペ

ひと口サイズの可愛いおすし、パーティーにおすすめです。

★1人分 約430Kcal


★食塩相当量 約2.4g


★所要時間 約30分

おすしカナッペ



【作り方】

1、巻きすの上にのりをおき、すし飯を広げて巻く。のりが落ち着いたら1.5cm幅に切る。
作り方1

2、サラダかまぼこは半分に切る。きゅうりは小口切りにする。ミニトマトは4等分に切る。ツナ缶は汁気をきる。大葉はせん切りにして水にはなす。
作り方2

3、サーモン・まぐろは5mm角に切り、それぞれ下味をつける。
作り方3

4、ハムとスライスチーズは型で抜く。
作り方4

5、ソースをそれぞれ作る。

6、1に好みの具をのせ、好みのソースをかける。

【材料(4人分)】
材料1材料2
すし飯:2合分
のり:3枚

<具>
サラダかまぼこ:4本
きゅうり:1本
ミニトマト:4個
ツナ缶:1缶

サーモン(刺身用):100g
薄口醤油:小さじ2
わさび:小さじ1/2

まぐろ(刺身用):100g
薄口醤油:小さじ2
わさび:小さじ1/2

大葉:5枚
ハム:2枚
スライスチーズ:2枚

<マヨソース>
マヨネーズ:大さじ3
牛乳:大さじ1

<醤油ソース>
醤油:大さじ3
みりん:大さじ1
わさび:小さじ1

<スィートチリソース>
スィートチリソース:大さじ3

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