Home > レシピ集 > 記事:"塩ダレ焼きそば"

塩ダレ焼きそば

まろやかな塩ダレで、ひと味違った味わいに!

★1人分 約354Kcal


★食塩相当量 約2.1g


★所要時間 約15分 ※戻す時間除く

塩ダレ焼きそば



【作り方】

1、キャベツはざく切り、人参は短冊切り、玉ねぎ・ピーマンは1cm幅に切る。椎茸は石突をとって1cm幅に切る。きくらげは戻す。
作り方1-1作り方1-2

2、焼そばは袋のまま電子レンジで3分ほど加熱する。フライパンにサラダ油大さじ1を温め、焼きほぐして取り出す。
作り方2

3、フライパンにサラダ油大さじ1を温め、豚肉・1を炒める。しんなりしたら塩焼きのたれ・鶏がらスープの素で味を調える。
作り方3

4、3に2・塩昆布を入れ、炒める。

【材料(3人分)】
材料
豚肉切り落とし:160g
キャベツ:200g
人参:60g
玉ねぎ:100g
ピーマン:2個
生椎茸:2枚
きくらげ:4枚
焼そば:3袋
サラダ油:大さじ2
スタミナ源塩焼きのたれ:大さじ2
鶏がらスープの素:小さじ1/3
塩昆布:8g

カテゴリー

記事の検索

Rss2.0フィード

このブログのRSSフィード