Home > レシピ集 > 記事:"ゴーヤとピーマンの肉詰め"

ゴーヤとピーマンの肉詰め

肉の旨みとにがみ野菜が絶妙なバランスで美味!

★1人分 約360Kcal


★食塩相当量 約1.3g


★所要時間 約15分

ゴーヤとピーマンの肉詰め



【作り方】

1、ゴーヤは2cm幅に切ってワタをとり、熱湯でさっとゆでる。ピーマンは縦半分に切ってワタをとる。内側に小麦粉をふる。
作り方1

2、aを合わせて肉ダネを作る。
作り方2

3、1に2を詰める。
作り方3

4、bを合わせてマヨネーズソースを作る。

5、フライパンにサラダ油を温め、3を焼く(ピーマンは肉の面を下にして焼く)。焼き色がついたら裏返して蓋をして5分ほど焼く。
作り方5

6、5を器に盛り付け、4を添える。

【材料(4人分)】
材料
ゴーヤ:1本(150g)
ピーマン:4個
小麦粉:適量

[a]
豚挽き肉:300g
玉ねぎみじん:100g
醤油:小さじ4
塩:ひとつまみ
こしょう:少々
酒:大さじ2
片栗粉:大さじ2

サラダ油:大さじ2

<マヨネーズソース>
[b]
マヨネーズ:大さじ3
牛乳:大さじ2
薄口醤油:小さじ1/2

カテゴリー

記事の検索

Rss2.0フィード

このブログのRSSフィード