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たっぷり海藻サラダ

低カロリーでミネラル豊富!酢醤油仕立てでさっぱりと。

★1人分 約144Kcal


★食塩相当量 約3.1g


★所要時間 約20分 ※戻す時間除く

たっぷり海藻サラダ



【作り方】

1、海藻サラダは戻す。
作り方1

2、ひじきは戻してさっとゆでる。

3、きゅうりはめん棒でたたいて2cm幅に切る。サラダかまぼこは半分の長さに切る。ミニトマトは4等分に切る。
作り方3-1作り方4-2

4、ボウルにドレッシングの材料を混ぜる。

5、ボウルに海藻・サラダかまぼこ・きゅうり・ミニトマト・中華くらげを混ぜ合わせ、器に盛り付ける。ひじきを飾り、ドレッシングをかける。
作り方5

【材料(4人分)】
材料
海藻サラダ:1袋
ひじき:5g
きゅうり:1本
サラダかまぼこ:4本
ミニトマト:4個
中華くらげ:小1パック

<ドレッシング>
醤油:大さじ2
酢:大さじ2
サラダ油:大さじ2
ごま油:小さじ1
砂糖:小さじ2
白ごま:少々

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