Home > レシピ集 > 記事:"定番! 肉野菜炒め"

定番! 肉野菜炒め

しっかり味がなじんだ肉と野菜の歯ごたえが魅力的!

★1人分 約131Kcal


★食塩相当量 約1.2g


★所要時間 約10分

定番! 肉野菜炒め



【作り方】

1、豚肉はおろししょうが・酒・醤油を入れて下味をつける。片栗粉をもみこむ。
作り方1

2、aの調味料を合わせる。
作り方2

3、フライパンにサラダ油を温めて1を入れる。
作り方3

4、3の肉に火が通ったら野菜ミックスを入れて炒め、2で味を調える。
作り方4

【材料(4人分)】
材料
豚肉切り落とし:200g
おろししょうが:小さじ1
酒:小さじ1
醤油:小さじ2
片栗粉:小さじ2

<a>
醤油:大さじ1
酒:大さじ1
鶏がらスープの素:小さじ1

サラダ油:大さじ1
しめじ入り彩り野菜ミックス:1袋

カテゴリー

記事の検索

Rss2.0フィード

このブログのRSSフィード