Home > レシピ集 > 記事:"牛肉のレタス巻き"

牛肉のレタス巻き

シャキシャキの野菜と牛肉を、手巻きずし感覚でどうぞ。

★1人分 約240Kcal


★食塩相当量 約3.1g


★所要時間 約15分

牛肉のレタス巻き



【作り方】

1、レタスは大きめにちぎっておく。
作り方1

2、玉ねぎ・人参・セロリ・きゅうりは5cm長さのせん切りにしておく。
作り方2

3、フライパンに、サラダ油を温め、にんにくを炒める。香りが出てきたら牛肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、aの調味料で味をつける。
作り方3

4、タレの調味料を合わせておく。
作り方4

5、レタスで3と好みの2を巻く。タレをつけていただく。

【材料(4人分)】
材料
レタス:1/2玉
玉ねぎ:100g
人参:1/2本
セロリ:1/2本
きゅうり:1本
牛肉切り落とし:200g
サラダ油:大さじ1
にんにくみじん:1片分

<a>
酒:50cc
砂糖:大さじ1.5
醤油:大さじ3

<タレ>
酢:大さじ4
砂糖:大さじ3
ナンプラー:大さじ1
赤唐辛子輪切り:1本分

※ナンプラーは一部店舗では取り扱いがございません。


カテゴリー

記事の検索

Rss2.0フィード

このブログのRSSフィード