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牛ステーキとアボカド丼

とろとろ温泉卵とアボカドの濃厚な旨み、ステーキと好相性!

★1人分 約872Kcal


★食塩相当量 約3.0g


★所要時間 約15分

牛ステーキとアボカド丼



【作り方】

1、牛肉は焼く直前に塩・こしょうする。フライパンにサラダ油を温めて強火にして牛肉を入れる。焼き色がついたら裏返して中火にする。焼けたらフライパンから取り出す。冷めたらそぎ切りにする。
作り方1-1作り方1-2

2、アボカドは半分に切って種を取り、皮をむく。薄切りにしてレモン汁をふる。
作り方2

3、玉ねぎは薄切りにする。貝割大根は根を落として3cm長さに切る。玉ねぎと貝割大根は合わせて水にはなす。
作り方4

4、タレを合わせる。

5、器にごはんを盛り付けて1・2・3をのせてタレをかける。最後に温泉卵をのせる。

【材料(4人分)】
材料
アンガス牛ステーキ用:3枚
塩・こしょう(黒):少々

アボカド:1個
レモン汁:少々
玉ねぎ:100g
貝割大根:1パック
温泉卵:4個
サラダ油:大さじ1
ごはん:600g

<タレ>
醤油:大さじ4
みりん:小さじ2
わさび:小さじ1

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