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夏野菜!! カレー麻婆豆腐

ピリ辛でとっても美味、ごはんとも相性抜群!

★1人分 約161Kcal


★食塩相当量 約2.4g


★所要時間 約25分

夏野菜!! カレー麻婆豆腐



【作り方】

1、豆腐は16等分に切る。沸騰した湯に入れて2〜3分ゆでてザルにあげて水気をきる。
作り方1

2、鶏丸ごとがらスープを熱湯200ccに溶かす。

3、長ねぎはみじん切りにする。
作り方3

4、なす・パプリカ・ズッキーニは1cm角に切ってサラダ油小さじ2で炒めて取り出す。

5、フライパンに残りのサラダ油・にんにくみじん・おろししょうがを入れて温め、挽き肉を炒める。
作り方5

6、5に2を入れ、豆腐・長ねぎを加えて煮る。a・4・カレー粉を入れて煮る。水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
作り方6

7、6を器に盛り付け、カレー粉をふる。

【材料(4人分)】
材料1材料2
豚挽き肉:100g
まろやか絹豆腐:3パック
李錦記鶏丸ごとがらスープ:小さじ1
長ねぎ:1/2本
なす:1本
ズッキーニ:1本
パプリカ(赤):1/2個
パプリカ(黄):1/2個
S&B みじん切りにんにく:小さじ1
S&B 本生 生しょうが:小さじ1
S&B カレー粉:小さじ2
サラダ油:大さじ1

<a>
酒:大さじ1/2
李錦記オイスターソース:大さじ1/2
李錦記豆板醤:小さじ1/3
李錦記甜麺醤:小さじ1/2
片栗粉:大さじ1/2
水:大さじ1

S&B カレー粉:適量

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