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あさりとえびのそうめんでフォー風

海鮮だしの旨みたっぷり! 自宅で簡単ベトナム風料理。

★1人分 約440Kcal


★食塩相当量 約3.6g


★所要時間 約15分 ※砂出し時間除く

あさりとえびのそうめんでフォー風



【作り方】

1、あさりは砂出しする。えびは殻をむいて背ワタを取る。
作り方1

2、玉ねぎは薄切りにする。パクチーは刻む。ライムはくし形に切る。
作り方2

3、にんにくは薄切りにする。赤唐辛子は種をとって輪切りにする。鍋にサラダ油とにんにく・赤唐辛子を入れて火にかける。香りがしたらあさり・えびを炒める。
作り方3

4、3に水を加える。あさりの口が開いたら、aの調味料で味を調える。
作り方4

5、そうめんはゆでる。

6、器に4・5を盛り付け、2を添える。

【材料(4人分)】
材料
そうめん:400g
あさり:150g
バナメイえび:12尾
玉ねぎ:50g
パクチー:1パック
ライム:適量
サラダ油:大さじ1
にんにく:1片
赤唐辛子:3本
水:5カップ

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酒:大さじ1
醤油:小さじ1
ナンプラー:大さじ2
鶏ガラスープの素:小さじ2

※パクチー、ナンプラーは一部店舗では取り扱いがございません。

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