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1日分の野菜が摂れるカレー

野菜たっぷり! ごろごろ野菜の食感も楽しめます。

★1人分 約669Kcal


★食塩相当量 約3.8g


★所要時間 約20分

1日分の野菜が摂れるカレー



【作り方】

1、鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうで下味をつける。玉ねぎとトマトはひと口大に切る。

2、鍋にサラダ油大さじ1を温めて、鶏肉と玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったら水・トマトを半量入れる。沸騰したらアクを取って弱火で10分ほど煮込む。
作り方2

3、2の火を止めてルウを割り入れて溶かし、再び弱火でかき混ぜながらとろみがつくまで煮込む。
作り方2

4、ズッキーニは輪切り、なすは輪切りにして水にはなす。パプリカは角切りにする。フライパンにサラダ油大さじ1を温めて炒める。
作り方4

5、さつま芋・人参・れんこんは輪切り、かぼちゃはひと口大に切る。耐熱皿にのせて軽くラップをかけ、やわらかくなるまで電子レンジで4〜6分加熱する。

6、 3に4・5・残りのトマトを加えて塩で味を調え、ひと煮立ちさせる。
作り方6

7、器にごはんを盛り付け、6をかける。

【材料(4人分)】
材料
ハウス バーモントカレー:80g

鶏もも肉:200g
塩・こしょう:少々

玉ねぎ:2個
トマト:1個
サラダ油:大さじ2
水:600cc
さつま芋:120g
人参:100g
れんこん:160g
かぼちゃ:120g
ズッキーニ:1本
なす:2本
パプリカ(赤):1/2個
塩:小さじ1
ごはん:600g

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