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えびといかのグリル

簡単なのにとっても豪華、オーブンで香ばしく焼き上げて!

★1人分 約272Kcal


★食塩相当量 約1.9g


★所要時間 約20分 ※下味をつける時間除く

えびといかのグリル



【作り方】

1、えびは背中に切れ目を入れて背ワタを取る。
作り方1-1作り方1-2

2、いかはワタを取る。胴の部分は1cm幅に切る。足は食べやすい長さに切る。
作り方2

3、1・2を合わせてaを入れて下味をつけ、30分ほどおく。

4、アスパラは根元の皮をむいて半分の長さに切る。長芋は輪切りにする。
作り方4

5、ミニトマトはヘタを取る。

6、とうもろこしはラップで包み、電子レンジで3分ほど加熱し、4等分に切る。

7、天板にクッキングシートをしいて3・4・5・6を並べる。野菜にオリーブオイルと塩をふって、210℃の電気オーブンで10分ほど焼く(ガスオーブンの場合は200℃で10分)。
作り方7

【材料(4人分)】
材料
バナメイえび:16尾
いか:1杯(または小2杯)

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塩:小さじ1/2
こしょう:少々
にんにくみじん:1片分
白ワイン:大さじ2
オリーブオイル:大さじ1
レモン汁:大さじ3

アスパラ:4本
長芋:200g
ミニトマト:8個
とうもろこし:2本
オリーブオイル:適量
塩:適量

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